模型爱好者 首页 静态模型 兵人 查看内容

DID 1/6 美国海军SBT-22特别舟艇部队

2015-7-17 09:27| 发布者: administrator| 查看: 365| 评论: 0|来自: DID

近日DID公布了去年北京模型展亮相的特别舟艇部队,在了解DID 1/6 美国海军SBT-22特别舟艇部队MA1002 U.S. NAVY CNSWG-4 22RD SBT(SPECIAL BOAT TEAM)之前,有必要先介绍下舰船作战训练及劫持舰船处理训练的来源和作 ...
    近日DID公布了去年北京模型展亮相的特别舟艇部队,在了解DID 1/6 美国海军SBT-22特别舟艇部队MA1002 U.S. NAVY CNSWG-4 22RD SBT(SPECIAL BOAT TEAM)之前,有必要先介绍下舰船作战训练及劫持舰船处理训练的来源和作战方式的发展,从而形成作战能力,简称SWCC。


第一阶段:
SWCC的鼻祖建立于1964年,当时因为越战的关系,海军需要一支沿海内陆河流武装力量来支援海军的纵深任务,于是船舶支援部队BSU诞生了,内河部队的名字也是从这个时候被人叫起来的。当时因为执行的任务目标主要集中在越南的内河流域以及东部沿海附近,所以当时BSU成立了两个中队,分别为BSU-1和BSU-2,分别驻扎在菲律宾靠近中国南海的苏比克湾和越南中部的岘港,以覆盖之前提到的两个任务区域,当时主要使用的装备是PTF硬壳鱼雷艇改装的武装巡逻艇。随后在1967年,迫于越南战况越发焦灼,美军急于结束战争,于是在各方面加大了投入,此时,BSU-3诞生了。整个BSU沿海河流支援船队三编队建制一直保留到越战尾声也就是1971年。


第二阶段:
随着越战的结束,美军对BSU沿海河流支援船队从新做了细化的重组,将原先的三编制又改回到两编制,并为这支部队从新换了名字,这就是CRS沿海河流中队,CRS下辖两个中队,分别为CRS-1和CRS-2,而CRS-1和CRS-2又分别拥有4个作战部门,其中CRS-1下辖CRD-11、CRD-12、CRD-13三个作战小队和一个MST-3移动支援分队;而CRS-2下辖CRD-20、CRD-21、CRD-22和CRD-24四个作战小队。这两个中队一共八个分支单位分别驻扎的地方是:CRD-11在母马岛,CRD-12和CRD-13位于科罗拉多州,而MST-3则继续驻扎苏比克湾;CRD-20、CRD-21、CRD-22和CRD-24四个作战小队则全部驻扎在弗吉尼亚州,其中CRD-20在诺福克,CRD-21被要求负责美国本土的20大内陆湖波,而CRD-22和CRD-24则主要负责沿海区域。这种情况一直持续到1978年。


第三阶段:
1978年,随着美军对海军特种部队作战能力的重视程度不断加深,CRS正式被任命为特种船舶中队,也就是SBS,SBS基本顺延了CRS时期的编制结构,但是在一定程度上做了调整,调整后的编制是SBS,包括两个中队,即SBS-1和SBS-2。其中SBS-1下辖SBU-11、SBU-12、SBU-13三个特种船舶小队和一个S B D特种船舶分队,整体基本沿用了CRS-1时代的编制,只是撤销了MST-3移动分遣队,换成了SBD特种船舶分队。同样,SBS-2中队的变动也是很有继承性的,其分别下辖SBU-20、SBU-22、SBU-24和SBU-26四个特种船舶小队。如果大家有兴趣,把这CRS时代到SBS时代的编制转变用图表形式画出来的话,就会直观的发现,整个发展过程中的继承性非常的强。新架构下的8支作战力量的驻扎地分别是:SBU-11驻扎在母马岛,SBU-12驻扎在圣地亚哥,SBU-13驻扎在弗吉尼亚州海军两栖基地,而SBD特种船舶分队则被拆分成3支队伍分别跟随前面的11/12/13这3支小队驻扎。SBU-20继续驻扎在弗吉尼亚的诺福克,SBU-22则驻扎在密西西比州的航天中心,SBU-24和第1中队的S B U-13则一起驻扎在弗吉尼亚州的海军两栖基地,而SBU-26则驻扎在巴拿马。这种情况一直保持到2002年。

第四阶段:
SWCC是整个海军特种部队下属的水面舟艇运输单位,是一个实体建制,这个建制从越战开始经过数十年时的演变,最终从2002年开始经重组转变成今天的NSWG-4(也就是海军特种作战第4团)。 该团目前下属4个船舶作战单位和一个教学训练单位,拥有的单位分别是:第12、第20和第22 SBT小队(也就是特种船舶小队)和1个S B D分遣队(也就是特种船舶分队),同时还拥有一个NAVSCIATTS联合训练及教学单位(海军技术指导培训学校)。目前所有的SWCC建制下单位全部驻扎在弗吉尼亚州的海军两栖训练基地。
目前来说,SWCC和海豹协同任务实际上90%是在夜晚完成的。大部分情况下,基本指的就是见图曝光最多的S B T-12小队和S B T-22小队,这两个队和海豹协同任务较多,相对来说S B T-20小队曝光率较低,装备换装也相对另外两个队要滞后。

而SBT是2002年后SWCC的细化单位,SWCC跟海豹本来就是一个系统的,有着千丝万缕的联系,从目前掌握的资料证明确实有很多SWCC曾经或者未来是海豹队员,而一些海豹队员也在加入海豹之前或之后做过SWCC成员,这是千真万确的。

DID MA1002 U.S. NAVY CNSWG-4 22RD SBT(SPECIAL BOAT TEAM)
DID 1/6 美国海军 SBT-22特别舟艇部队












      此款产品最大的卖点自然就是这架RQ-11大乌鸦无人机,此品由加利福尼亚州航宇环境公司生产,用于战地侦查,士兵直接用手投掷起飞,“大乌鸦”无人机采用编程飞行模式,装有全球卫星导航系统,昼夜/红外夜视摄像机和激光指示器,可向15公里外的后方操作手传输战场画面。“大乌鸦”机身由凯夫拉装甲制造,这种材料被广泛用于军事头盔和防弹背心,具备不错的防弹能力。战场记录显示,此机很少被击落,其损毁大都由于失控和故障造成。更令人叫绝的是,“大乌鸦”还有一项看家本领是,一旦出现故障,与操作手失去联系,无人机上的安全保障程序会被激活,引导无人机飞回出发地。即使失控坠落,美军士兵也能根据无人机上的定位信标将其找到。可见,便于携带、操作简单且技术含量颇高的迷你无人机已经成为陆军士兵可随身携带的千里眼,正在非常规战场大显身手。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

站点信息

投稿|小黑屋|广告&合作|会员注册|免责声明|模型爱好者 ( ICP备11009179号-6


本站内容均来自会员发布,由第三方下载而引起的传播和修改等衍生责任,本站不承担责任。

© 2015 MXFans.cn All rights reserved. Powered by Discuz! 模型爱好者(MXFans.cn) 版权所有.


返回顶部