模型爱好者 首页 静态模型 飞机 查看内容

TRUMPETER 1/72 俄罗斯苏-24MR”击剑手” 01672

2015-11-25 08:56| 发布者: MXFans| 查看: 121| 评论: 0|原作者: MXFans|来自: TRUMPETER

苏-24-"击剑手"是苏霍伊设计局设计的双座双发动机变后掠翼设计之低高度长程多用途攻击/战术轰炸机,主要用以取代老旧的Yak-28。除了携带传统的空对地导弹等武装进行攻击任务外,苏-24也可携带小型战术核武器。 苏-2 ...


    苏-24-"击剑手"是苏霍伊设计局设计的双座双发动机变后掠翼设计之低高度长程多用途攻击/战术轰炸机,主要用以取代老旧的Yak-28。除了携带传统的空对地导弹等武装进行攻击任务外,苏-24也可携带小型战术核武器。

    苏-24“击剑手”战机为全天候超音速双座前线轰炸机,为目前冷战时期苏联空军最有效的远程战术攻击机,也是俄罗斯空军现役的主力战机之一,其主要战术使命是深入敌境,攻击其陆军集结部队或空军基地。


    苏-24的研制最早始于1964年,当时为增强对北约纵深目标的打击能力,苏联前线航空兵迫切需要一种新型攻击机取代载弹量小、航程短且速度不快的伊尔-28轻型轰炸机和雅克28攻击机。在此之前,北约已针对苏军强大的地面力量制定出一系列与之对抗的作战计划,并将大量战术航空兵部署在联邦德国境内,准备在苏军发起攻击时利用空中优势摧毁其装甲部队。对于苏军而言,要保证地面部队的快速推进,必须先将北约空中力量扼杀在地面,因此,需要一种能够突破北约严密防空网,进行远程作战的战术攻击机,但限于当时的航空技术,只有采取低空突防的方式才能有效对抗北约雷达警戒网。










鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

站点信息

投稿|小黑屋|广告&合作|会员注册|免责声明|模型爱好者 ( ICP备11009179号-6


本站内容均来自会员发布,由第三方下载而引起的传播和修改等衍生责任,本站不承担责任。

© 2015 MXFans.cn All rights reserved. Powered by Discuz! 模型爱好者(MXFans.cn) 版权所有.


返回顶部